В детской областной больнице прошла тренировка по тушению условного пожара

Сегодня в Кировской областной детской клинической больнице прошла плановая объектовая тренировка по эвакуации людей и тушению условного пожара. Ее целью являлось совершенствование подготовки персонала к действиям в условиях возникновения пожароопасных ситуаций, приобретение необходимых навыков, в том числе по принятию быстрых и четких решений.

По легенде тренировки, в офтальмологическом отделении больницы произошло возгорание, сработала пожарная сигнализация и система оповещения. Персонал отделения оперативно сообщил в пожарную часть о ЧС, в приёмное отделение и начал эвакуацию. В течении 8 минут она была завершена. Сотрудник охраны открыл запасные выходы, обеспечил свободный подъезд для пожарного автомобиля, встретил пожарных, доложил обстановку и сопроводил до места возгорания. Сотрудник приемного покоя, получив сигнал о возгорании, сообщил главному врачу, охраннику, электрику, слесарю.

После завершения тренировки была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил главный врач учреждения Роман Головин. В разборе и обсуждении прошедшей тренировки принимали участие все участники, в том числе заведующий отделением и старшая медсестра. Каждый поделился своими впечатлениями, какие действия были отработаны хорошо, а над какими нужно еще работать.

«Подобные учения будут проводиться и в дальнейшем, – отметил Роман Викторович. – Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, работу по его тушению, правильно применять средства пожаротушения. Важно быстро и грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях».

 

gosuslugiminzdravsocrospotrebnadzordzroszdravnadzor

kotfomspravitelstvoe-reganketa kirovpravda