Новый год

n20160112 001

Вот и закончились новогодние праздники - отгремели куранты, отсверкали салюты  - наступил 2016 год.  Закончились школьные каникулы, дети сели за парты. Остались приятными воспоминаниями веселые лыжные прогулки, катание на коньках…

И только осталась невидимой работа тех людей, для которых праздничные дни лишь немного отличались от будней.

В детской областной клинической больнице ежедневно и круглосуточно  работала бригада, состоящая из 9 врачей и 20 медицинских сестер.

Всего  за новогодние праздники в больницу обратилось 417 пациентов с самыми разными заболеваниями, 150 из них были госпитализированы. Меньше всего обратившихся зарегистрировано в Новогоднюю ночь – всего 20 детей, а больше всего – в Рождественские праздники – 56 пациентов.

Офтальмологи больницы были приятно удивлены отсутствием пациентов с ожогами глаз от праздничных фейерверков. Зато отоларингологам пришлось удалять проволоку из пищевода 9-месячному малышу! А еще за время школьных каникул всего 1 подросток потребовал помощи в результате употребления алкоголя.

Прямо скажем – немного, но весь коллектив больницы желает всем детям и их родителям как можно меньше иметь поводов для обращения, быть здоровыми, поменьше болеть и пореже вспоминать такое слово, как «больница».

С Новым годом, друзья!

gosuslugiminzdravsocrospotrebnadzordzroszdravnadzor

kotfomspravitelstvoe-reg kirovpravda
 present201907.small01